Il corso Registro Esercenti Commercio (REC) è rivolto a coloro che in modo autonomo e responsabile intendono gestire l’attività di intermediazione nella circolazione dei beni e dei servizi nel settore merceologico e della somministrazione di alimenti e bevande. Frequentando il corso si acquisirà il titolo Professionale necessario per: – il commercio di prodotti alimentari; – vendita con asporto (Salumerie – Macellerie – Coloniali – Ortofrutta); – la somministrazione di Alimenti e Bevande- Vendita senza asporto (Bar – Ristoranti).

La qualifica consentirà l’iscrizione al ruolo della Camera di Commercio.
Requisiti di accesso al corso: Licenza media inferiore.

Le metodologie didattiche sono realizzate sulla base di quelle che sono le esigenze e le necessità lavorative dell’allievo senza tralasciare le capacità dello stesso. Inoltre verranno utilizzate metodologie innovative come: Apprendimento cooperativo; Approcci metacognitivi; Problem solving; E-learning e Formazione a Distanza (FAD) Lezione frontale; Esercitazioni individuali;

Unità formative previste – Abilità

Legislazione Sociale, Legislazione Penale , Legislazione Fiscale,  Igiene e Sicurezza, Amministrazione e Contabilità, Legislazione Commerciale, Tecniche di vendita, Merceologia

Stage e tirocinio

Orientare il discente nel mondo del lavoro, alla scelta professionale o di studio effettuata. Conoscere e valutare occasioni e offerte per la messa a punto dei propri interessi, valori e aspirazioni. Formare il discente con competenze di base professionalizzanti riferite alla realizzazione di una attività che prevede la manipolazione e/o la somministrazione degli alimenti e volte a verificare, integrare e rielaborare quanto già appreso in aula.

DURATA

VALUTAZIONE

TITOLO RILASCIATO

160 ORE
di cui 10 stage e tirocinio
Questionario Finale Qualifica Professionale riconosciuta dalla Regione Campania e dall’UE (legge n. 845/78)