Il Corso REC (Registro Esercenti Commercio) abilita al commercio alimentare ed alla somministrazione di alimenti e bevande. Da molti conosciuto anche come SAB (Somministrazione di Alimenti e Bevande) è un requisito obbligatorio per gli aspiranti commercianti che intendono avviare o gestire imprese di tipo alimentare che includono la vendita e/o la somministrazione.
L’Attestato abilitante, rilasciato al termine del corso REC è necessario per l’apertura o per rilevare attività commerciali già esistenti operanti nel settore alimentare e di Somministrazione al pubblico di alimenti e bevande.
Perseo Formazione è riconosciuto dalla Regione Campania per lo svolgimento del corso REC e rilascia, a seguito dello stesso, il relativo Attestato abilitante valido sull’intero territorio Italiano.
A cosa serve l’abilitazione rilasciata con il corso REC
- ristoranti
- pizzerie
- market
- alimentari
- fast-food
- bar
- rosticcerie
Quanto dura il corso REC e chi può partecipare?
La durata del corso è di 160 ore, di cui 10 di stage e tirocinio presso strutture convenzionate. Per l’accesso al corso è richiesto l’assolvimento dell’obbligo scolastico da parte di cittadini comunitari, mentre per i cittadini extracomunitari non è richiesto alcun titolo di studi minimo. È comunque richiesta un’adeguata comprensione della lingua italiana per gli stranieri.
Argomenti del corso Rec
Legislazione sociale, legislazione fiscale, igiene e sicurezza, amministrazione e contabilità, legislazione commerciale, tecniche di vendita, legislazione penale, merceologia, stage.
Rilascio di abilitazione riconosciuta in tutt’Italia
Il corso REC svolto da Perseo Formazione è riconosciuto dalla Regione Campania ed ha validità sull’intero territorio nazionale come previsto dal Decreto Legislativo 59 del 26 marzo 2010, dalla D.Lgs. 114/98 e dalla legge 287/91.